Curso online de Alimentación y Dietética Personal

250.00 

Ver Curso

SKU: AP001 Categorías: ,
  • Descripción

    Curso online de Alimentación y Dietética Personal – Salud

    Adquiere gracias a este Curso online de Alimentación y Dietética Personal los conocimientos básicos para poder elaborar tu propia dieta adaptada a tu edad, condición física y necesidades nutricionales.

    En una sociedad como la actual, nadie duda de la importancia de cuidar nuestra alimentación. Una dieta sana y equilibrada, acompañada de ejercicio y otros hábitos saludables, proporciona a nuestro organismo innumerables beneficios. No sólo nos permite lucir una figura bonita y gozar de una buena condición física, sino que tiene una repercusión directa sobre nuestro estado de salud calidad de vida. Ingerir alimentos bajos en grasas saturadas, colesterol y sodio y ricos en fibra mejorará nuestro bienestar y estado de ánimo.

     Estudia los distintos grupos de alimentos y su valor nutricional y descubre cuáles no pueden faltar en una dieta sana y equilibrada.

    Pero estos son solo algunos de sus beneficios. Seguir una alimentación saludable fortalece el sistema inmune, previene enfermedades, mejora la actividad cerebral, protege el corazón, reduce el estrés y nos llena de energía y vitalidad. ¿Pero cómo sabemos que los alimentos que consumimos son los adecuados o que lo hacemos en la proporción recomendada? Los medios de comunicación nos inundan de información, pero en muchas ocasiones ésta es contradictoria o las fuentes no son fiables. En este sentido, sólo deberíamos seguir las pautas y recomendaciones de expertos y profesionales sanitarios.

    Si te apasiona el mundo de la dietética y nutrición y quieres ampliar tus conocimientos en este campo, ahora puedes conseguirlo gracias a este Curso online de Alimentación y Dietética Personal. Empezarás analizando los distintos grupos de alimentos y el valor nutricional de cada uno de ellos. Abordarás áreas esenciales como la anatomofisiología, fisiopatología y dietoterapia. De esta forma, estarás capacitado para elaborar tu propia dieta personalizada, adaptada a tus condiciones físicas y requerimientos nutricionales. 

    Conocerás qué pautas alimenticias deben seguirse según la etapa vital en la que nos encontremos: embarazo, recién nacido, etapa escolar, adolescencia, edad adulta y vejez. Igualmente, te mostrarán qué alimentación es la correcta en función de la enfermedad o dolencia que se padezca: estreñimiento, intolerancia a la lactosa, celiaquía, diabetes, obesidad, hipertensión y preventivas de cáncer. También aprenderás acerca de la conservación, manipulación y transformación de los alimentos para el consumo humano.

    ¡Lleva una dieta sana y equilibrada!

    CARACTERÍSTICAS

    Curso online de Alimentación y Dietética Personal, de 60 horas de duración.

    Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.

    • Curso online con Título Propio en Alimentación y Dietética Personal.
    • Tendrás 6 meses para completar el curso.
    • Tutoría disponible vía e-mail y foro del aula.
    • Acceso Aula Virtual durante 24 horas al día.
    • Temario creado por especialistas en la materia.
    • El curso contiene elementos multimedia.
    • Ponte tu propio horario, ya que el curso es online.
    • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
    • El sistema de evaluación consiste en cuestionarios autocorregibles y en la entrega de los ejercicios y tareas asignadas por el tutor.
    • Al finalizar, recibirás tu Diploma privado en formato PDF. Este título no habilita para ejercer como nutricionista.

    ¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

    Este curso online está dirigido a todas aquellas personas interesadas en el sector de la dietética y nutrición que quieran adquirir los conocimientos básicos para poder diseñar su propia dieta, adaptada a las condiciones físicas y necesidades nutricionales individuales.

    TEMARIO DEL CURSO

    • Tema 1. Introducción.
    • Tema 2. Objetivos nutricionales.
    • Tema 3. Alimentación y nutrición. Los nutrientes.
    • Tema 4. Los grupos de alimentos.
    • Tema 5. Alimentación de la mujer embarazada.
    • Tema 6. Alimentación del recién nacido y en la primera infancia.
    • Tema 7. Alimentación en la edad preescolar y escolar.
    • Tema 8. Alimentación en la adolescencia.
    • Tema 9. Alimentación en la menopausia.
    • Tema 10. Alimentación en la vejez.
    • Tema 11. Dieta en el síndrome diarreico.
    • Tema 12. Dieta en el estreñimiento.
    • Tema 13. Dieta en la intolerancia a la lactosa.
    • Tema 14. Dieta en la hiperuricemia y gota.
    • Tema 15. Dieta en las ostomías.
    • Tema 16. Dieta en la obesidad.
    • Tema 17. Dieta en la diabetes mellitus.
    • Tema 18. Dieta en la diabetes gestacional.
    • Tema 19. Dieta en las hiperdislipemias.
    • Tema 20. Dieta en la hipertensión arterial.
    • Tema 21. Dieta en personas con VIH.
    • Tema 22. Dieta preventiva del cáncer.
    • Tema 23. Dieta en personas con cáncer.
    • Tema 24. Dieta en personas con la enfermedad celíaca.
    • Tema 25. Glosario.